Konrad-Adenauer-Schule
Offenburg

Der reguläre Schultag dauert von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr.

Die Ergänzende Betreuung umfasst die Zeiten von 16.00 bis 17.00 Uhr sowie 30 Ferientage.  
                     
Zu
m Mittagessen gehen die Schüler/innen gemeinsam mit den Klassenerziehern in die Mensa,  

In der Mittagsbetreuung und Ergänzenden Betreuung stehen verschiedene Spielangebote zur Auswahl.

 

Unser Tagesablauf 

 Zeit  

Dauer

Montag - Donnerstag

 7.00

60 min

Ergänzende Betreuung nach  Bedarf

 8.00

15 min

Gleitender Schulanfang / Ankommenszeit

 8.15

90 min

Unterrichtsblock 1 / Frühe Selbstlernzeit

 9.45

15 min

Gemeinsames Frühstück / Vorlesezeit

 10.00

30 min

Aktivpause im Schulhof

 10.30

90 min

Unterrichtsblock 2 / Frühe Selbstlernzeit

 12.00

45 min

Mittagessen / Spielzeit

 12.45

45 min

Mittagessen / Spielzeit

 13.45

45 min

Spielzeit / Späte Selbstlernzeit

 14.30

90 min

Unterrichtsblock 3 / AG - Angebote

 16.00

60 min

Ergänzende Betreuung nach Bedarf

 17.00

 

Ende des Tagesbetriebes

Freitags endet der Unterrichtsvormittag um 12.45 Uhr.                                                                                              Mittagessen und anschließende Ergänzende Betreuung bis 17 Uhr nach Bedarf.